KPI IAIIG Cilacap Kuliah Lapangan di RRI Purwokerto

Dalam rangka pematangan keilmuan dibidang komunikasi dan penyiaran, mahasiswa program studi komunikasi dan penyiaran (KPI)  Institut Agama Islam Imam Ghazali (IAIIG) pada hari Jum’at 30 November 2018 melakukan kuliah lapangan di Radio Republik Indonesia (RRI) Purwokerto. Pada kesempatan itu para mahasiswa mendapatkan penjelasan langsung dari para praktisi penyiaran RRI Purwokerto. Mulai dari bidang perancangan program, produksi, sampai pada proses siaran. Terlihat para mahasiswa antusias dalam kuliah lapangan kali ini.

“Kuliah lapangan pada kesempatan ini merupakan bagian dari pematangan teori yang sudah disampaikan dalam kelas. Dengan berkunjung ke RRI Purwokerto, diharapkan dapat menyerap ilmu secara langsung dari para pelaku komunikasi dan penyiaran”. Ujar M.T Abdul Aziz Zein, yang merupakan dosen KPI IAIIG Cilacap.

Pada kesempatan itu Hanif Fahridads selaku kepala Lembaga Pelayanan Usaha memberikan wejangan kepada para mahasiswa agar belajar penyiaran dengan sungguh-sungguh, sehingga kedepan jika sudah lulus dapat menjadi pelaku penyiaran yang professional, dan mengedepankan asas-asas obyektifitas penyiaran, dalam arti tidak condong pada satu kelompok dalam melakukan siaran. Hanif juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa bahwa menjadi seorang yang professional dalam bidang penyiaran tidaklah mudah, butuh belajar yang sungguh-sungguh dan terus mempraktikkan keilmuan yang sudah didapatkan.

“Menjadi penyiar itu tidak hanya mengandalkan bakat saja, namun perlu perjuangan keras dalam belajar dan semangat tinggi dalam mempraktikkan keilmuan yang sudah didapatkan”. Jelas Hanif.

Diharapkan dari kegiatan tersebut para mahasiswa memiliki pengetahuan baru yang belum didapatkan dikelas. (Iwan)