Browse > Agenda Kampus > Workshop Implementasi Penjamin Mutu IAIIG Cilacap

Workshop Implementasi Penjamin Mutu IAIIG Cilacap

Perkembangan zaman Mengharuskan Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap Mengembangkan paradigma akademik baru dalam bentuk kebijakan akademik, yang mampu mengantisipasi perubahan global yang sedang terjadi. Berbagai pandangan, dasar berpikir, pembuatan keputusan dan upaya pengembangan secara sistematik perlu di perhatikan dalam merumuskan arah kebijakan akademik IAIIG.

Pengembangan Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Tri-dharma) didasarkan atas telaah kritis (critical appraisal) atau bukti ilmiah (evidence-based) yang mengarah ke kompetensi dan dampak produk (Products' competency and outcome).

Pengembangan akademik di IAIIG tidak lagi sentralistik (Top-down) maupun otonomi penuh (bottom-top), namun mencakup keduanya secara proporsional. penyelenggaraan dan pengembangan Tri Dharma IAIIG mengacu pada Undang-undang Republik Indonesia No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Undang-Undang System Nasional Penelitian, Pengembangan dan penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi No. 18 Tahun 2003, serta kerangka Pengembangan Pendidikan Tinggi Jangka Panjang.

Alhamdullilah dari hasil workshop ini : Draft Recomendasi Peninjauan Kebijakan Akademik Institut Agama Islam Imam Ghozali ( Bidang Pendidikan, Bidang Penelitian, Bidang Pengabdian Masyarakat)

Acara Terselenggara Oleh : LP2M IAIIG

Tanggal Acara : 15 Maret 2014

Diposting pada: 2015-10-18, oleh : AdminIAIIG, Kategori: Agenda Kampus

• foto_komentator
    adminiaiig 2015-01-12
    @kang shidiq : inggih ada keringanan untuk pendaftaran dari sekolah dibawah ya bakii.
  • foto_komentator
    kang shidiq 2014-12-28
    kalau boleh tanya.....apakah pendaftaran mahasiswa baru dari yabakii di iaiig dang unugha mendapatkan keringanan?plisss dijawab admin.